{ BEAUTY }
10 Jun 2021
根據經期護膚效果大增!這個時候的皮膚處於最佳狀態?

每個月都有心情突轉差的數天,特別是經期到來的前一兩天, 臉上總會不爭氣地長了兩三顆暗瘡,令人更加苦惱。雖因荷爾蒙產生變化,令膚質變差,但其實只要巧妙利用這個定理,再加以護膚,效果反而會事半功倍,讓自己少一點困擾,自然心情也會變好。

保養, 經期

第1至7日:

經期來臨的首天,通常都會變得特別疲倦和虛弱,且因雌激素水平大幅降低,減慢肌膚新陳代謝,令皮膚防禦力下跌,容易變得敏感、乾燥和暗啞。因此,為減少臉部出油,以及皮膚變差,建議這星期內戒食刺激性或油炸食物,使用保濕和抗敏性面膜,以避免加重情況發生。而多吃黑色、紅色和紫色食物,如黑木耳、莓果和海帶等,不僅有助抗氧化,亦能保持肌膚的彈性。

保養, 經期

第8至14日:

經期結束後,大抵不悅的感覺也遞減一半,而這時的肌膚亦處於最佳狀態,因體內雌激素大幅增加,加快新陳代謝和血液循環,並平衡油脂分泌,讓肌膚變得光澤和紅潤,亦收細毛孔。因此,這個星期所使用的護膚品,可以去角質和清黑頭為主,幫助清走暗啞的死皮和污垢,亦可試用一些新買的護膚品,讓肌膚吸收更多營養。

保養, 經期

保養, 經期

第15至28日:

往後的兩個星期,都稱為「黃體期」,會漸漸分泌愈多的黃體素,而在經期開始的第20至25天,更是高峰期。黃體素的結構與雄激素相近,會讓皮膚角質變得粗糙和增厚,而且油脂分泌旺盛,容易引起毛孔粗大和形成暗瘡,亦會出現水腫問題,心情變得暴躁。

保養, 經期

因此,這時要保持身體清爽,如紮頭髮等,避免髮絲散落在臉上。而由於體溫亦較其他時期高,建議進食涼性食物,如苦瓜、白蘿蔔和青瓜等,也可以補充多點維他命A、C、E,以及花青素的食物。此外,這段時間容易長出黑斑,故也需要勤加美白和防曬。

保養, 經期

為大家推介新推出的護膚產品!

古代羅馬皇室流存不同養顏秘方,su:m37°鎏金溯茫白松露淨膚肌底液給合了古羅馬皇室解毒秘方及自然發酵科學的專利成分,輕鬆打造女神鑽光肌!肌底液有助瞬間去除毛孔外圍厚角質,達到淨化、修復肌膚、改善膚質功效!輕輕一抹即被肌膚吸收,更能提升後續護膚品功效。

su:m37° 鎏金溯茫白松露淨膚肌底液套裝售價:HK$850 (價值HK$1,497)

保養, 經期

由清潔、鎖水、保濕解決你的肌膚夏日問題!夏天更要注重清潔,溫和舒敏潔面泡沫抗污染配方可以潔淨面部的環境污染物同時溫和護膚,溫和泡沫帶走油脂污垢及化妝殘餘物,保持肌膚水油平衡,潔淨嫩滑!

Cetaphil 夏日保濕套裝 Summer Set  HK$198一套  

保養, 經期

皇牌產品葡萄籽急救保濕精華升級~97%天然純素成分蘊含最高含量100%有機葡萄籽水,高效解拯救缺水敏感肌!24小時維持肌膚微生態平衡健康,穩定膚況,肌膚強效抗氧,激活肌底自我儲水力,提升水潤度!

Caudalie 葡萄籽急救保濕精華 HK$340/ 30ml

保養, 經期

PHOTO SOURCE:危險羅曼史、來自星星的你、sofiee_ng、misselvani

KEYWORDS / 保養, 經期
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION